192174, Санкт-Петербург,
ул. Ново-Александровская, 23, литера А
+7 (812) 362-18-10
часы работы:
пн-ср 10:00-18:00; чт 12:00-20:00; пт 10:00-17:00, сб 11.00-17.00
проезд: cт. м. Пролетарская
Администрация Невского района Санкт-Петербурга
посмотреть на карте

"Вначале было дерево" - "Ночь музеев-2017"

Вначале было дерево”

Специальная программа Ночи Музеев от Невской заставы

20 мая. 18:00-23:00

Программа музея "Невская застава" в этом году посвящена дереву и всему, что с ним связано. Поводов для темы программы было масса. Во-первых, 2017 год экологии, во-вторых, у музея “Невская застава” в этом году юбилей, а в-третьих, с июня милый деревянный домик-музей закрывается на реконструкцию.

Вся программа будет крутиться вокруг дерева. Сотрудники музея расскажут о специфике памятников деревянной архитектуры: какие опасности их могут подстерегать, как их реставрируют, и, конечно, о важности человеческой заботы и присутствия, чтобы их сохранить. Ведь деревянный дом как никакой другой зависит от человека: умирает хозяин, и через считанные месяцы дом превращается в труху. Не может он жить без хозяина.

Программа праздника:

  • Фотовыставка “Деревянные церкви Русского севера” британского фотографа Ричарда Дэвиса, который очень полюбил Русский Север и делает фотографии русских церквей уже более 15 лет.
  • Мастер-класс по театру теней для детей. Ведет кукольный мастер Алла Касьян, которая бережно и нежно научит ваших детей делать фигурки для своего домашнего театра теней.
  • Лаборатория по выявлению свойств дерева, на которой вам подробно покажут и расскажут, на что способно дерево. Ведь все знают, что дерево нужно для производства бумаги, но не все знают, что из дерева делают варежки.
  • Каменный спектакль "Метеорит Петра Первого". Сказка для детей и их родителей о падении метеорита на глазах государя императора в Летнем Саду. Проект "Деревни художников", скульптор Валерий Бытка. Спектакль- трансформер, камни являются и декорациями, и действующими персонажами одновременно.

Единый билет на всю Ночь музеев можно приобрести в кассе за 400 рублей. Также действует входной билет. Льгот нет

Официальный партнер - транспотная компания "Деловые линии"
Информационный партнер - "Раздельный сбор"